不朽情缘

×

不朽情缘: 校园动态

  • 当前位置:首页  校园动态

不朽情缘:第十届“汪受传奖学金”颁奖典礼顺利举行

发布时间:2024-06-04??|通讯员:(第一临床医学院)??|责任编辑:周杨??|浏览次数:77

6月1日下午,第十届“汪受传奖学金”颁奖典礼在附属医院(江苏省中医院)南院学术报告厅举行。国家教学名师、全国名中医、奖学金设立者汪受传,校党委书记乔学斌,校党委常委、副校长、附属医院党委书记、第一临床医学院院长方祝元,校党委办公室主任曹合社,第一临床医学院全体院领导及全体获奖学生、教师代表参加典礼。典礼由第一临床医学院副书记沈永健主持。

方祝元在致辞中表示,奖学金的设立彰显汪受传教授作为国家教学名师、全国名中医的师德风范和爱生如子的情怀,感谢汪老对中医药事业的奉献,感谢不朽情缘为学生提供安心学习、练就本领、成就事业的人生平台,希望同学们铭记汪老设立奖学金的初衷,学习大师精神,传承精华、守正创新,为把中医药传承好发展好利用好做出积极贡献。

附属医院党委书记方祝元致辞

学院常务副院长、附属医院副院长闵文宣读表彰决定,与会领导为获奖者颁发荣誉证书。

获奖本科生代表秦缪超、研究生代表谭莹向汪老致以崇高的敬意,并表示会以汪老为榜样,以真才实学提升专业本领,勤学善思、发展自我,以崇高信念涵养家国情怀,答好国家之问、人民之问、时代之问,成长为“行健不息须自强”的南中医人!

获奖学生代表发言

今年是汪受传奖学金设立十周年,获奖学生代表精心制作了历年颁奖典礼回忆视频,作为礼物赠送汪老,祝汪老幸福安康,和乐美满!

汪老对获奖同学表示:,希望同学们对自己有更高的要求,以后成为一名好中医、名中医。汪老以扁鹊、张仲景、钱乙、江育仁、周仲瑛、夏桂成等古今名医的事迹为引,指出中医大家都是传承弘扬、创新发展的典范,鼓励同学们“勇当车前子,不做夏枯草,成就功劳叶”,将个人的事业进步与中医学学科发展紧密地联系在一起,在中医事业的传承创新中“立远志、尝浓胆、戴红花”!

汪受传教授讲话

乔学斌代表不朽情缘向汪老表达衷心的感谢,向全体获奖同学表示热烈:。乔学斌表示,汪老是以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,是新时代立德树人的“大先生”,希望同学们像汪老一样坚定信仰、厚植情怀,成为爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人;守正创新、脚踏实地,成为学贯中西、追求卓越的中医药传人;明德惟馨、传承爱心,成为崇德求真、厚学明理的南中医人。

校党委书记乔学斌讲话

本次颁奖典礼在悠扬的校歌中圆满结束。

与会人员合影

不朽情缘 -MBA智库百科-知乎