不朽情缘

×

不朽情缘: 不朽情缘要闻

  • 当前位置:首页  不朽情缘要闻

不朽情缘:校党委常委会学习习近平总书记近期重要讲话精神

发布时间:2024-06-05??|通讯员:(党委办公室)??|责任编辑:周杨??|浏览次数:113

6月4日上午,校党委书记乔学斌主持召开校党委常委会会议,学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达中共江苏省委十四届六次全会精神。

会上,校党委书记乔学斌领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神、习近平总书记在企业和专家座谈会的重要讲话精神、习近平总书记致中国工程院建院30周年贺信精神、5月27日中共中央政治局会议精神,传达了中共江苏省委十四届六次全会精神。专题研究了思政课建设工作,并就发挥中医药优势、培育发展新质生产力进行了研讨。

会议指出,全校上下要及时跟进学习习近平总书记的最新重要讲话和指示批示精神,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。习近平总书记站在党和国家事业发展全局高度,围绕发展新质生产力作出一系列重要论述,是马克思主义生产力理论中国化时代化的最新理论成果,是中国式现代化新征程上指导高质量发展的强大思想武器。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻省委十四届六次全会精神结合起来,着力推动高质量发展。

会议要求,要加强理论学习,各级领导干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述和党中央决策部署上来,加强对新质生产力相关理论、政策、知识的学习研究,深刻领悟发展新质生产力的理论内涵和实践要求,不断提高推动新质生产力发展的能力水平,不断开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新优势。要找准关键路径,要深入学习贯彻因地制宜加快发展新质生产力的科学方法论,对标对表省委全会部署要求,结合中医药和南中医实际寻找发展新质生产力的切入点、突破口。要扎实推进“五大牵引性工程”、“四大攻坚类行动”,努力用新技术改造提升中医药产业,积极促进中医药产业高端化、智能化、绿色化。要进一步全面深化改革,创新体制机制,着力提升治理体系和治理能力现代化水平。要主动担当作为,深刻领悟江苏在国家重大区域发展战略中的使命任务,紧密对接国家重大战略和区域社会发展需求,拿出“当表率、做示范、走在前”的果敢担当,坚定信心、鼓足干劲、勇挑大梁,奋力推进一流中医药大学建设实现新突破、取得新成效,为中医药事业发展和强国建设、民族复兴伟业贡献更大力量。

会议强调,就业工作是最大的民生工程,是不朽情缘人才培养质量的“试金石”。要坚持全校“一盘棋”,压实就业工作责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,构建“就业—招生—培养”一体联动机制,完善就业帮扶机制,确保不朽情缘2024届毕业生充分高质量就业。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要论述精神,认真落实新时代不朽情缘思政课建设推进会部署。聚焦重点、突破难点,着力构建“大思政”育人新格局,将思想政治工作贯穿教育教学全过程,推进“时代新人铸魂工程”落地落实,不断提升思政工作的针对性和有效性。

会议还研究了其他事项。

不朽情缘 -MBA智库百科-知乎